Minggu, 27 Februari 2011

SCHATZY

Dulu dan sampai saat ini aku selalu mengira mereka adalah sahabat terbaikku..tp mungkin perkiraan ku tak benar!
Sampai pada saat ini aku merasa mereka berubah. mereka bukan sahabat ku yang dulu ku kenal begitu ramah, rendah hati, humoris, mengerti akan kesusahan teman, saling mengisi.
Sekarang mereka berbeda, mereka lebih suka mementingkan kesombongan, egois, pilih kasih antara teman, tidak menghargai teman dan tidak mengerti keadaan teman..
apa aku yang selalu harus mengalah?
sudah terlalu sabar aku untuk selalu mengerti dan mengikuti jalan pikiran mereka.

aku tak sama! aku tak sependapat dgn apa yang mereka pikirkan!

aku ya aku. yang mereka kenal dulu! Aku bukan berubah teman... dan aku bukan mementingkan siapapun selain kalian. Tapi apa yang aku ada sekarang, yang menurut kalian lebih mementingkan oranglain dibandingkan dengan kalian itu salah! aku menuntut ilmu. kalian juga kan? kita sama walaupun ada yang bekerja..tp kalian juga tau kan jadwal kita berbeda. Pada saat kalian selalu bilang sibuk. aku gak marah, kalian bilang aku ada urusan lain, aku juga toh gak marah kan? Tapi.. kenapa saat aku gak bisa kumpul dengan kalian, kalian seperti itu! kenapa musti singgung aku lewat jejaring sosial? kenapa gak langsung ngomong aja..aku terima kok semua kritik kalian!

ingat. kesombongan gak ada habisnya! apa yang mau disombongkan di dunia ini. dan ingat kamu kan pernah bilang katanya kalo gak sombong gak akan kaya dan gak akan dihormati. hellooo gak musti sombong pun kalian bisa kaya kok dan dihormati. tetapi saling menghormati jika ingin dihormati.

ingat pertemanan kita ya. Tolong lebih menghargai teman :)
i always remember SCHATZY ..
i always love you .. and i always miss you ..

Minggu, 20 Februari 2011

Cara Membuat Coklat

Alat dan Bahan yang Disiapkan : 
  • Coklat batangan berbagai macam rasa;
  • Cetakan pembuat coklat;
  • Selai;
  • Coco Chips;
  • Panci, sendok, mangkok.
 Cara Pembuatan adalah ..  
  • Potong-potong menjadi kecil coklat batangan yang sudah disiapkan tadi. Dalam praktek ini saya menggunakan coklat vanila, dan strawberry.
  • Tuangkan air ke dalam panci lalu panaskan, kemudian masukkan coklat satu rasa saja yang sudah dipotong-potong tadi ke dalam mangkok, lalu masukkan mangkok tersebut ke dalam panci yang berisi air yang sudah dipanaskan tadi. Aduk-aduk dan tunggu hingga meleleh.
  •  Sambil menunggu coklat meleleh siapkan cetakan, setelah coklat meleleh keluarkan mangkok dari panci lalu aduk-aduk kemudian ancurkan cocochips. Dan masukkan cocochips ke dalam adukan coklat tadi. Aduk-aduk hingga rata dengan coklat lelehan tadi, tuangkan coklat tersebut ke dalam cetakan dengan hati-hati. Isi semua cetakan dengan coklat, kalau semua cetakan sudah diisikan oleh coklat kemudian masukkan cetakan ke dalam freezer atau kulkas. Tunggu sampai beku lalu keluarkan coklat dari cetakan kemudian kamu sudah bisa berikan kepada orang yang kamu sayangi..
  • Tapi jika kamu ingin memakai selai di dalam coklat, kamu bisa tuangkan coklat 1/2 cetakan terlebih dahulu kemudian masukkan coklat ke dalam freezer tunggu hingga membeku kira-kira 10 menit sampai 15 menit lalu keluarkan kemudian di tengah coklat tersebut diberi selai sesuai selera kamu misalnya blueberry atau strawberry, masukkan selai blueberry atau strawberry sedikit saja. Lalu tumpuk lagi bagian atasnya dengan coklat tadi. Kemudian bekukan kembali coklat tersebut. Setelah membeku keluarkan coklat dari dalam cetakan.
  • Kamu juga bisa menulis kata-kata sayangmu di atas coklat tersebut. Caranya coklat yang sudah dikeluarkan atau yang sudah dibekukan tadi kamu tulis dengan coklat lelehan kamu yang berwarna beda dengan coklat dasar atau coklat yang ingin ditulisi. Setelah ditulis sesuai yang kamu ingini masukkan kembali coklat tersebut kira-kira 5 menit. Setelah selesai kamu sudah bisa memberikannya sama orang yang kamu sayang..

Mudahkan .. tidak ribet dan tidak susah dalam membuatnya .
Jadi selamat mencoba yaa..
GOOD LUCK! ^_^

Kamis, 17 Februari 2011

Tips Memperbesar Baju Kesayangan

Alat dan Bahan yang disiapkan :

1. Cuka
2. Air
3. Ember atau Baskom
4. Spons atau Busa

Caranya adalah..

1. Taruh air ke dalam ember atau baskom;
2. Pilih baju kesayangan anda yang ingin diperbesar karena baju tersebut sudah kekecilan sedangkan anda masih suka memakainya;
3. Letakkan baju di atas meja, lantai atau yang lainnya, kemudian rentangkan baju;
4. Lalu siram cuka di atas baju, kemudian tekan-tekan baju menggunakan spons atau busa yang tadi sudah disediakan lalu diamkan selama kurang lebih 10 menit;
5. Setelah didiamkan, masukkan baju tersebut ke dalam ember atau baskom yang tadi sudah diisi air;
6. Lalu rendam dan diamkan selama 2 hari jangan terlebih dahulu untuk mencucinya dengan so klin detergen, setelah beberapa hari anda boleh mencucinya menggunakan detergen.

Terimakasih dan selamat mencoba..
Good Luck  ^_^

Minggu, 13 Februari 2011

Resep Masakan ‘Sosis Saus Tiram’


Bahan :

·  Sosis ayam atau sapi 5 batang ( pilih sosis yang bagus atau berkualitas )
·  1 atau 2 bonggol brokoli , potong perkuntum ( yang tidak menyukai brokoli
bisa digantikan dengan sawi atau dengan sayur yang lainnya )
·  Saus tiram 2 sendok makan
·  Penyedap rasa 1 bungkus bisa dengan royco, masako atau
apapun
·  Merica hitam ½ sendok teh
·  Cabai merah 3 buah, lalu haluskan
·  Bawang putih 2 siung, kemudian haluskan
·  Bawang Bombay ½ buah, lalu cincang
·  Minyak goreng 2 sendok makan
·  air secukupnya atau kira-kira 1 gelas kecil

Cara Pembuatan :

1.    Potong tiap sosis ayam atau sapi menjadi 4 bagian. Belah tiap bagian sosis hingga berbentuk menyerupai kuncup bunga.
Lalu rendam sosis tersebut ke dalam air mendidih selama 5 menit, kemudian tiriskan.

2.    Panaskan minyak sayur, kemudian tumis bawang putih hingga harum lalu masukkan bawang Bombay, masak hingga layu dan wangi, lalu tambahkan cabai yang tadi sudah dihaluskan.

3.     Masukkan sosis ayam atau sapi, saus tiram, merica, penyedap rasa dan air. Kemudian masak hingga mendidih.

4.    Lalu tambahkan brokoli atau sayur apapun yang anda sukai, aduk rata. masak hingga matang dan bumbu meresap. Dan air menjadi tiris atau tidak ada.

5.    Kemudian angkat dan sajikan.

Selamat mencoba..