Minggu, 13 Februari 2011

Resep Masakan ‘Sosis Saus Tiram’


Bahan :

·  Sosis ayam atau sapi 5 batang ( pilih sosis yang bagus atau berkualitas )
·  1 atau 2 bonggol brokoli , potong perkuntum ( yang tidak menyukai brokoli
bisa digantikan dengan sawi atau dengan sayur yang lainnya )
·  Saus tiram 2 sendok makan
·  Penyedap rasa 1 bungkus bisa dengan royco, masako atau
apapun
·  Merica hitam ½ sendok teh
·  Cabai merah 3 buah, lalu haluskan
·  Bawang putih 2 siung, kemudian haluskan
·  Bawang Bombay ½ buah, lalu cincang
·  Minyak goreng 2 sendok makan
·  air secukupnya atau kira-kira 1 gelas kecil

Cara Pembuatan :

1.    Potong tiap sosis ayam atau sapi menjadi 4 bagian. Belah tiap bagian sosis hingga berbentuk menyerupai kuncup bunga.
Lalu rendam sosis tersebut ke dalam air mendidih selama 5 menit, kemudian tiriskan.

2.    Panaskan minyak sayur, kemudian tumis bawang putih hingga harum lalu masukkan bawang Bombay, masak hingga layu dan wangi, lalu tambahkan cabai yang tadi sudah dihaluskan.

3.     Masukkan sosis ayam atau sapi, saus tiram, merica, penyedap rasa dan air. Kemudian masak hingga mendidih.

4.    Lalu tambahkan brokoli atau sayur apapun yang anda sukai, aduk rata. masak hingga matang dan bumbu meresap. Dan air menjadi tiris atau tidak ada.

5.    Kemudian angkat dan sajikan.

Selamat mencoba..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar